Vietnam visa frequently asked questions

El Visado a la llegada vs El Visado obtenido en la embajada

Con la regla abierta para atraer a más visitantes, los extranjeros han encontrado una manera más fácil de conseguir el visado para su viaje a Vietnam. Además de la manera tradicional que es obtener el visado en una Embajada de Vietnam, actualmente hay una opción en la que se puede solicitar el visado a la llegada (conseguir el sello del visado en un Aeropuerto Internacional de Vietnam).

Sin embargo, fíjese en que cada opción cuenta con los procedimientos, los documentos necesarios y los solicitantes aplicados bien diferentes. Los puntos siguientes son algunos rasgos importantes que indican las diferencias entre estas dos opciones.

Visado a la llegada de Vietnam

Visado en la Embajada de Vietnam

Se dedica a
  • Viajeros a Vietnam en avión
  • Viajeros a Vietnam en cualquier medio de transporte
Documentos recesarios
  • Sólo tiene que completar un formulario de solicitud en línea  para recibir  la carta de aprobación del visado.
  • El formulario de solicitud con firmas y fotos adjuntas
  • Su pasaporte original o la copia de su pasaporte con legalización jurídica
¿Cómo entregar la solicitud?
  • Enviar su formulario de solicitud del visado en línea vía nuestra página Web
  • Después de recibir su información, presentaremos su solicitud al Departamento de Inmigración de Vietnam y haremos todos los procedimientos necesarios a su favor.
  • (Notas: una agencia de viajes o una organización vietnamita con licencia en virtud del artículo 13, decreto 92/2007/ND-CP del gobierno de Vietnam puede ayudarle en procesar el visado)
  • Los documentos en papeles impresos
  • Personalmente o vía correo posta
  • Podría utilizar el servicio de una agencia de viajes o una organización en la presentación de solicitud del visado
Costos necesarios
  • Dejamos el costo del servicio del visado (pagado a la agencia de viaje) para la carta de aprobación en nuestra página Web
  • Tiene que pagar el costo de Sellado para el sello del visado a los oficiales de Immigración a su llegada a Vietnam
  • El costo de Sellado para el sello del visado
  • Otros pagos tales como: la aprobación del visado, los procedimientos, el tranporte, el manejo, el servicio de emergencia, etc. (variados de una embajada a otra)
¿Cómo seguir el servicio?
  • Chequear su cuenta dada por nosotros, llamarnos por teléfono, enviar mensajes o escribir a nuestro grupo de soporte
  • Llamar por teléfono o visitar la Embajada
Tiempo del proceso
  • 2 días laborales para el servicio normal
  • 1 día laboral para el servicio urgente
  • 4 horas laborales para el servicio súper urgente
  • Unos 5 días laborales para el servicio normal
  • De 1 a 2 días laborales para el servicio urgente
  • Póngase en contacto con la Embajada para más infirmación
Conseguir el visado estampado
  • Cuando llega a Vietnam
  • En el mostrador de Visado a la llegada
  • Presentar su carta de aprobación del visado, los documentos necesarios y el pago a los oficiales de Immigración, conseguirá su pasaporte estampado con el sello del visado
  • Recibirá junto con su pasaporte original en la Embajada de Vietnam
  • En la Embajada de Vietnam donde ha solicitado el visado
  • Al recibir su pasaporte en la Embajada de Vietnam, el visado ya está estampado
Las ventajas
  • No tiene que enviar su pasaporte original
  • Cumplir los procesos necesarios en línea
  • Solicitar en línea no tardará mucho tiempo. Lo importante es un ordenador con aceso al Internet.
  • No tiene que trabajar con los oficiales de Immigración. Lo ocuparemos a su favor.
  • Se dedica especialmente a quienes viven lejos de las Embajadas
  • Tiene su pasaporte preparado entes de su viaje
  • Hay que trabajar directamente con la Embajada de Vietnam
Las desventajas
  • Hay que hacer cola y esperar en el mostrador de Immigración en el aeropuerto
  • Probablemente recibiría su carta de aprobación con el nombre de otra persona
  • Los extranjeros no pueden solicitar el visado a la llegada. Tiene que pedir la ayuda de una agencia de viajes o de una organización
  • Hay que presentar su pasaporte original
  • Hay que ir a la Embajada o enviar sus documentos vía correo postal
  • Si vive lejos de las embajadas